La storia della famiglia Pardi è da sempre legata alla terra e alla produzione di vino.
Le prime fonti disponibili risalgono alla prima metà del 1500 e testimoniano che la famiglia prese il nome dal conte Pardo Orsini, che nel ‘400 deteneva il borgo di Manoppello.


Cantina
Nelle suggestive cantine della nostra antica dimora, conserviamo alcuni vini prodotti dalle ultime quattro generazioni della famiglia, come:
“vino rosso Montepulciano di Licinio Pardi” vendemmia 1887
“vino cotto annoso” vendemmia 1900
“Moscato Passito di Manlio Pardi” del 1940 e del 1952
“Montepulciano cotto di Licio Pardi” del 1968, 1969, 1971, 1976
“Montepulciano cotto di Emanuele Pardi” del 2007 e 2012.
Tradizione
Questi vini rappresentano una vera e propria testimonianza della storia e della tradizione della famiglia Pardi nella produzione di vino di qualità, che può essere considerata ufficialmente iniziata nel 1616, quando uno dei nostri antenati, Bartolomeo de Pardo, ha acquistato una vigna.
Per ricordare questo evento, il documento originale dell’acquisto è stato riprodotto sull’etichetta dei nostri vini.

La nostra passione per la terra e per il vino si è tramandata di generazione in generazione, diventando parte integrante della nostra identità e della nostra storia.